市发展改革委开展12·4宪法进机关主题活动 - 雅安市发展和改革委员会
市发展改革委开展12·4宪法进机关主题活动
来源: 发布时间:2020-12-04 浏览次数:
打印
【字体:

2020年11月30日至12月6日是我国第三个“宪法宣传周”,12月4日是我国第七个国家宪法日。12月4日下午,市发展改革委开展了“12·4宪法进机关主题活动”,精心组织了两项议程:一是重温习近平总书记关于宪法重要论述,二是集中观看宪法宣传专题片。



此次宪法进机关主题活动让全委干部职工接受了一次宪法的洗礼,不仅对《中华人民共和国宪法》有了更进一步的了解,同时也认识到宪法宣传、实施对于推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家的重要意义。

市发展改革委总经济师孙红兵指出,宪法是国家的根本法,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。全委干部职工要认真学习习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述,要进一步深入学习宪法,尊崇宪法,维护宪法。各科室要结合科室职能职责,以12·4宪法宣传周为契机,加强对党的十九届五中全会精神、民法典以及与部门工作业务息息相关的其他法律法规的学习,持续深入推进法治机关建设,提高发展改革各项工作法治化水平,为建设绿色发展示范市发挥好服务、支撑和保障作用。

 




Copyright 2021 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1川公网安备51180202511876
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn