雅安市发展和改革委员会积极开展粮食安全检查
来源: 发布时间:2019-10-08
打印
【字体:

为贯彻落实“防风险保安全迎大庆”工作部署,国庆前,市发展改革委苟刚副主任带队到名山区城关粮食储备库、百丈粮站及青衣江粮油公司检查安全生产工作。认真听取各粮库节前安全生产管理工作落实情况、详细了解各粮库下一步安全生产管理工作安排,对粮食主管部门及企业提出要求:

一是坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,持续深化隐患排查专项行动和完善风险重点防控。严格落实各项安全生产防范措施, 加强日常监督检查,特别是熏蒸作业、高空作业时,要时刻绷紧安全生产这根弦,及时发现并消除安全隐患,确保安全无事故。

二是进一步加强安全管理工作,落实节假日领导带班制度和安全保卫制度,加强信息沟通,确保事故和险情得到及时妥善处置,做到警钟长鸣,安全管理工作常抓不懈。

三是做好国庆前后安全生产工作,始终保持高压态势,持续维护粮食“两个安全”,以高标准、严要求确保粮食生产安全。

Copyright 2019 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1 川公网安备51180202511876 技术支持:四川好亦同
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn