市发展改革委调研生猪生产流通情况
来源: 发布时间:2020-09-16 浏览次数:
打印
【字体:

为掌握雅安市当前生猪生产流通情况,9月15日,市发展改革委会同市商务局、市农业农村局、市市场监督管理局对雨城区、名山区生猪生产流通进行了调研。

调研组实地走访了雨城区兴瑞肉业有限责任公司(屠宰企业)、雨城区民兴农业发展有限公司(生猪养殖场)、名山区九龙生猪饲养合作社(生猪养殖合作社),并走访了农村个别生猪散养农户。通过走访交流,了解了生猪屠宰企业的管理模式、经营现状和生猪交易、屠宰、流通现状,当前生猪、仔猪、能繁母猪存栏、出栏情况,养殖场(户)和农村散养户养殖成本、出售生猪方式和流向、价格、收益等情况。调研中宣传了政府支持生猪屠宰企业、支持养殖场(户)生产相关政策,并宣传了价格法有关规定,提醒生猪生产、屠宰企业严格遵守法律法规。


Copyright 2020 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1川公网安备51180202511876
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn