市发展改革委组织召开川藏铁路雅安段生态保护红线调整工作会
来源: 发布时间:2019-09-24
打印
【字体:

9月23日,受市委常委、常务副市长宋开慧委托,市发展改革委主任郑尚堃召集市级有关部门和雨城区、天全县政府分管同志专题研究川藏铁路雅安段生态保护红线调整工作。会议传达了省川藏铁路生态保护红线调整工作专题会议精神,听取了川藏铁路公司负责人和中铁二院专家关于川藏铁路雅安境内工程有关方案和生态保护红线摸底调查情况及工程建设需求的汇报。

会议强调,川藏铁路涉及雅安境内生态保护红线调整工作时间紧、责任重,各级各部门要认识到川藏铁路建设的重大意义,提高政治站位,压实责任,协调好需求与保护、地方发展与工程建设的关系,全力配合做好涉铁路生态保护红线调整各项工作,一是对存在的问题要认真进行研究,把握好重点环节,逐一梳理,确保铁路建设生态保护红线调整工作科学合理;二是按要求尽快形成基础材料报自然资源厅,加强与上级部门的对接和沟通力度,争取理解支持。

会议还就配合业主和设计单位做好勘察设计阶段工作提了工作要求。

Copyright 2019 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1 川公网安备51180202511876 技术支持:四川好亦同
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn