市发改委陪同市委常委、副市长王军率队开展田湾河巡河督导
来源: 发布时间:2020-09-27 浏览次数:
打印
【字体:

9月25日,市委常委、副市长、田湾河市级河长王军带领市发展改革委赴田湾河石棉段开展巡河督导工作。石棉县县委常委、县纪委书记、田湾河县级河长郭西川和县发改局、县水利局、县环保局等相关部门陪同巡河督导。本次主要巡查了河道环境、河道水质、河道行洪、库岸稳定和垃圾清理、电站生态流量下泄等方面的工作。

巡河督导组与县区交换了意见。王军副市长强调:一是大岗山电站尾库弃渣堆放挡墙要尽快确定方案,按工期排出时间节点表报市上;二是大岗山电站尾库河面有漂浮物,要督促大岗山公司在确保安全的情况下及时进行打捞;三是枯水期即将来临,乡村级河长要把水电站生态流量巡查监管作为重点;四是受汛期洪水泥石流影响,河道内有大量砂石沉积,河床抬高,可能危及金窝、方大坪等电站和部分桥梁、沿河两岸安全,建议石棉县全面排查田湾河行洪安全情况,制定河道清淤、疏浚方案并组织实施,确保行洪安全;五是要认真落实河长制责任,对巡查反馈问题及时安排整改,做到件件有整改,事事有回音。

图片.png

Copyright 2020 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1川公网安备51180202511876
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn