雅安市发展改革委认真做好政策性粮食库存大排查市级普查工作
来源: 发布时间:2020-09-25 浏览次数:
打印
【字体:

按照《四川省粮食和物资储备局关于开展全省政策性粮食库存大排查专项行动的通知》(川粮局函〔2020〕194号)安排部署,市发展改革委认真做好2020年政策性粮食库存大排查专项行动,及时出台《全市政策性粮食库存大排查专项行动实施方案》(雅发改粮管〔2020〕35号),明确政策性粮食库存大排查范围、时点、内容,制定政策性粮食库存大排查实施步骤,并成立了2个市级普查工作组。9月初,组织开展了全市政策性粮食库存大排查普查培训会,进一步细化市级普查方案,保障政策性粮食库存大排查顺利开展。从9月上旬开始,在各县(区)粮食和物资储备局全面督导本辖区内企业自查的基础上,按照市级普查实施方案,市普查工作组全面开展了市级政策性粮食库存普查工作。

9月23日,市发展改革委联合市国资委、市财政局组成检查组到市级国有粮食企业——市青衣江粮油储备有限责任公司开展政策性粮食库存普查工作。市级检查组分工负责,严格按照检查程序和方法开展工作,检查了政策性粮食库存数量、质量情况,收购、储存、销售、出入库等政策执行情况,企业内控管理情况,以及政策性粮食财政补贴资金拨付情况,智能化粮库建设、放心粮油工程建设、军民融合军粮供应工程等项目专项资金使用管理情况。检查过程中,现场指出了库点在粮食施药熏蒸、保管分仓账填制方面存在的不足,并要求企业立即进行整改;检查结束后,针对检查问题召开了反馈意见会,要求企业逐一建立问题清单,明确整改措施、限期整改到位。同时督促企业进一步压实责任,强化制度执行力度,消除风险隐患,堵塞漏洞,全面提升国有粮食企业管理和监管水平。

图片.png

Copyright 2020 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1川公网安备51180202511876
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn