全市2020年中央预算内投资计划编报工作暨《政府投资条例》培训会召开
来源: 发布时间:2019-06-17
打印
【字体:

6月12日,市发展改革委党组书记、主任郑尚堃主持召开专题会议,研究部署全市2020年中央预算内投资计划编报工作,开展《政府投资条例》辅导解读培训。各县(区)、经开区发改局局长、分管副局长和相关科(股)室负责人,市发展改革委中层以上干部和青年突击队队员参加会议。

会议指出,2020年中央预算内投资计划编报工作是全市项目投资工作的重要抓手。一要正确认识当前形势,提振加快发展的信心和决心;二要准确把握国家的投资方向;三要提前开展项目前期工作;四要抓紧落实项目建设条件;五要规范项目申报,提高项目质量;六要加强与省发展改革委和相关厅局的工作对接,努力争取更多的项目进入国家投资计划。省发展改革委安排,各地在6月30日前分专项报投资规模需求,8月20日前分专项形成投资计划草案上报。会议要求,在本月底前,各县(区)、经开区和市级相关部门要将纳入国家“十三五”规划尚未安排的项目全部申报,有调整的要及时说明情况,同时,研究政策、规划和投资方向,加强项目谋划储备,再申报一批项目,力争列入2020年中央预算内投资计划。

郑尚堃主任要求全市发展改革系统要奋勇争先,重点做好以下工作。一是铆足干劲,咬定目标,确保实现半年目标任务,特别要加强项目投资工作,抓项目谋划储备,抓招商引资、项目融资,在投资增量上下工夫,确保全社会固定资产投资时间任务“双过半”并实现正增长;二是高度重视,提前谋划2020年工作。各县(区)、经开区发改局要及时向县(区)党委、政府主要领导汇报,统筹协调相关部门积极推进2020年中央预算内投资计划编报工作;同时,启动“十四五”规划编制相关工作。三是在抓发展的同时积极推进各项改革。积极推进“放管服”改革,深化投融资体制改革,稳妥推进电价等涉及民生的改革事项。四是做好粮食和物资储备,尤其是防汛物资储备。五是做好社会信用体系建设。依托市社会信用体系建设联席会议办公室,加强我市社会信用体系建设工作。六是深化区域合作。持续拓宽与成都、拉萨合作领域,加强与甘孜、凉山、昌都等地合作,形成川藏铁路沿线区域合作良好格局。七是加强经济形势预研预判和预警分析。开展多种方式的培训,持续提升全市发展改革系统党员干部业务能力和工作水平。

市发展改革委投资科科长叶顶昆对《政府投资条例》进行了辅导解读。

Copyright 2019 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1 川公网安备51180202511876 技术支持:四川好亦同
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn