市委副书记市长邹瑾专题调研粮食安全工作 - 雅安市发展和改革委员会
市委副书记市长邹瑾专题调研粮食安全工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

12月24日,中共雅安市委副书记、市人民政府市长邹瑾专程到雅安市粮食现代物流中心实地检查中央临储粮食、市级应急成品粮食、市级应急物资等存储安全和四川省军民融合军粮供应工程川藏线中点区域配送中心建设情况。他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府关于粮食安全部署要求,把保障粮食安全放在经济发展社会稳定的突出位置,持续提升粮食供给保障能力,扎实抓好粮食流通储备工作,把粮食安全的主动权牢牢掌握在自己手中。

他对全市粮食国有企业稳步开展粮食储备、加工、经营活动,特别是在疫情防控和复工复产期间积极做好全市粮油保供稳价表示肯定。他对雅安市青衣江粮油有限责任公司负责人说,粮食库存充实,市场就稳、人心就安。要健全储备体系,全面提升储备粮仓储管理水平,确保市场供应稳定、百姓“粮袋子”安全;要切实管好地方政策性粮食储备,确保储得进、管得好、调得动、用得上;要有序推进粮食项目建设,确保质量和安全,用项目来促进企业不断提高经营水平。

针对全市粮食安全工作,邹瑾强调,务必牢记习近平总书记“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的嘱托,站在维护国家粮食安全的高度,切实把确保粮食安全的各项举措落到实处。要强化粮食安全责任制落实,推进粮食流通储备、军粮供应保障、机制体制改革等重点工作,夯实粮食保供基础;要扎实抓好粮食生产、加工、存储、流通各个环节,避免粮食价格大幅或异常波动,让老百姓吃上放心粮、平价粮;要强化底线思维,不断提升粮食安全保障能力,守牢粮食安全底线、廉洁底线。市县两级政府要严守永久基本农田底线和耕地保护红线,进一步健全农田保护机制,确保农地姓“农”粮田姓“粮”。

市人民政府秘书长李阳军、市发展改革委、市国资委、市农业农村局、市财政局、农发行雅安分行主要负责人一同调研。


Copyright 2021 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1川公网安备51180202511876
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:yasfzggw@163.com