关于取消雅安市工程建设项目电子招投标投标系统报名等有关事宜的通知 - 雅安市发展和改革委员会
关于取消雅安市工程建设项目电子招投标投标系统报名等有关事宜的通知
来源: 发布时间:2020-01-16 浏览次数:
打印
【字体:

雅安市发展和改革委员会

关于取消雅安市工程建设项目电子招标投标系统报名等有关事宜的通知

各有关部门、各县(区)、各有关企业:

按照国家发展改革委、工业和信息化部、住房和城乡建设部等8部委联合印发《关于印发<工程项目招投标领域营商环境专项整治工作方案>的通知》、四川省发展和改革委员会等7部门《关于印发<四川省工程项目招投标领域营商环境专项整治实施方案>的通知》以及《中共雅安市委办公室、雅安市人民政府办公室集中开展“彻底清理层层加码、坚决真切为基层减负”专项行动的通知》精神和工作要求,由我委牵头对我市工程项目招投标领域进行了全面清理和专项整治。根据国家、省、市有关招标投标法律法规政策规定,结合我市实际,采取了切实有效的整改措施确保专项整治落到实处,坚决真切为基层减负,营造我市公平、公正、公开、诚实信用的招标投标营商环境。现将有关事宜通知如下。

一、对我市工程建设项目电子招标投标系统设置的投标报名环节予以取消。

二、由委托代理人递交投标文件的,取消委托代理人必须是拟派建造师的规定。

三、取消对投标保证金只能以现金方式提交规定,允许以银行保函方式等方式缴纳。

雅安市发展和改革委员会

2020年1月15日

Copyright 2021 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1川公网安备51180202511876
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn