市发改委赴名山区新店镇阳坪村调研指导集体经济消“空”工作
来源: 发布时间:2019-09-25
打印
【字体:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关安排部署,9月25日上午,市发改委市区域合作办主任李国军、市纪委监委派驻市发展改革委纪检监察组组长王勇,带领农经科、综合科相关同志赴名山区新店镇阳坪村调研指导“空壳村”的村级集体经济消“空”工作。

调研组听取了新店镇镇长及其他相关人员对阳坪村集体经济现状及下一步工作措施的汇报,实地察看了阳坪村闲置小学、闲置水塘及大阳坪等地点。

按照市上要求,到2019年底,全市行政村村级集体经济“空壳村”比例下降到10%。阳坪村要实现消“空”,任务比较艰巨。下一步,按照因地制宜、先易后难的原则,应逐步开展以下工作:一是在阳坪村选点建设规模化养猪场,做好稳定生猪生产中央预算内投资项目的申报工作。由名山区发改局、区农业农村局严格按照项目申报条件和补助标准进行申报,并办理好相关前置要件,于10月8日前联合上报市发展改革委和市农业农村局。二是依法收回租赁的闲置学校,打造成村上租赁管理的农家乐。

Copyright 2019 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1 川公网安备51180202511876 技术支持:四川好亦同
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn