雅安市“十四五”规划基本思路专家咨询会议在成都召开
来源: 发布时间:2020-09-30 浏览次数:
打印
【字体:

9月30日上午,为高质量编制我市“十四五”规划基本思路,在新的起点上推动绿色发展示范市建设再上新台阶,根据雅安市“十四五”规划编制工作领导小组安排,市发展改革委邀请省委省政府决咨委专家漆先望、省发改委原副主任吴光镭为我市“十四五”规划基本思路建言献策。

专家建议,谋划雅安“十四五”时期经济社会发展,既要明确今后5年的发展目标,也要锚定到2035年与全国同步基本实现社会主义现代化的目标。要围绕党的十九大报告提出的目标定位和近期中央有关要求,明确雅安“十四五”时期发展目标。

专家建议,要全面系统总结4.20芦山强烈地震灾后恢复重建,要将灾后恢复重建和全面建成小康社会目标任务完成情况相结合,要将新发展理念贯穿始终,要更加突出生态保护成果和生态产业发展,要打好大熊猫国家公园这张生态牌。

专家建议,雅安要抢抓国家批复川藏铁路(雅林段)重大机遇,发挥雅安作为连接成都平原经济区和藏区的主要枢纽和战略作用。

“十四五”规划课题编制组杨继瑞,省县域经济学会秘书长杨彪,市发展改革委副县级领导李国军参加座谈。

Copyright 2020 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1川公网安备51180202511876
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn