市发展改革委召开三季度项目投资工作会议
来源: 发布时间:2019-10-15
打印
【字体:

为认真贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,进一步抓好四季度项目投资工作,提前谋划准备2020年项目,10月12日上午,市发展改革委召开发改系统三季度项目投资工作会议,研究加快中央预算内投资项目执行进度,布置四季度项目投资工作,安排谋划2020年投资和项目准备工作、2020年省市重点项目筛选申报工作。各县(区)发改局、经开区经发局局长及项目投资股(室)负责人,市发展改革委涉及项目投资的分管领导、科室负责人,参加会议。

会上,郑尚堃主任传达了市委常委(扩大)会议关于项目投资工作的指示精神。当前,经济下行压力加大,固定资产投资一季度负增长,4月开始止滑回升,之后逐月攀升,1-9月预计完成投资同比增长11.3%,完成全年目标任务的77.8%,超过时间进度2.8个百分点。1-9月与1-8月环比增速预计净增3个百分点,环比增速居全省第一;同比增速全省第九,预计高于全省增速1.3个百分点,这是市委市政府、县(区)党委政府高度重视、加倍努力的结果。但是中央预算内投资执行进度慢的问题始终未得到解决,项目投资后劲不足的问题依然存在。市发展改革委副主任李云忠传达了国家发展改革委补短板稳投资的政策措施;副主任宋剑洪总结了前三季度的项目投资工作,安排布置了四季度的投资工作,就加快中央预算内投资项目执行进度、完成年度投资目标和做好2020年投资与项目准备等讲了具体意见,涉及项目投资的科室作了发言。

会议要求:一要提高政治站位,深入贯彻落实兰开驰书记对项目投资工作的批示精神,千方百计完成今年固定资产投资目标任务,解决中央预算内投资执行进度慢的问题,扭转被动局面;二要抓好项目谋划储备,提前做好2020年固定资产投资和项目准备;三要熟悉并掌握最新的项目审批、招标投标政策,深化各项制度改革,规范国企项目自建;四要统筹做好各项工作。如:十四五规划编制、县域经济大会、区域合作、经济体改、洪灾恢复建设、粮食物资储备、诚信体系建设、营商环境等一系列工作。

各县(区)围绕完成今年固定资产投资目标、谋划明年项目投资工作和解决中央预算内投资执行进度慢的问题作了表态性发言。

Copyright 2019 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1 川公网安备51180202511876 技术支持:四川好亦同
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn