雅安市粮食和物资储备系统积极开展防灾减灾应急演练活动
来源: 发布时间:2020-06-12
打印
【字体:

为扎实做好粮食和物资储备系统防灾减灾救灾各项工作,切实加强基层应急能力建设,不断加强疫情防控常态化条件下安全生产,按照全市粮食和物资储备系统“安全生产月”活动方案工作部署,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题, 6月中旬,雅安市名山区、汉源县粮食和物资储备中心相继开展了防灾减灾应急演练。

演练中,消防中队官兵现场开展了消防灭火知识宣传普及、粮食物资保管员优化了应急处置流程、经营户现场学习了消防器械的使用,周边群众进一步提高了安全意识。演练结束后召开总结会,对演练工作进一步分析,集识广益不断优化预案,进一步提高预案科学性和可操作性,务求实效。

通过此次演练,进一步提升了全市粮食和物资储备系统干部职工安全生产认识,进一步熟悉了防灾减灾抢险程序,进一步提高了应急处理能力,对依法落实安全责任、抓好安全生产工作、确保汛期安全生产起到了重要的推动作用。

Copyright 2020 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1川公网安备51180202511876 四川好亦同
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn