市委书记李酌同志赴市发展改革委看望干部职工 - 雅安市发展和改革委员会
市委书记李酌同志赴市发展改革委看望干部职工
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

2021年2月18日(农历正月初七)是新春上班的第一天,市委书记李酌,市委常委、常务副市长宋开慧,市委常委、秘书长吴宏等市领导走访看望市发展改革委全体干部职工,给大家送上新春问候和美好祝福,勉励大家在新的一年里铆足干劲,坚定信心,砥砺奋进,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

李酌先后走进固定资产投资科、法规科、重大项目协调推进科等科室和市重大项目编研中心,与干部职工亲切握手,热情询问新年情况和工作打算。他强调,雅安作为欠发达地区,发展任务很重,必须牢牢扭住发展这个第一要务,紧紧抓住项目投资“牛鼻子”,科学谋划和推动经济工作。

一是要突出抓好 “十四五”规划。“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,高标准、高质量编制和实施好“十四五”规划,对推动我市经济社会实现高质量发展具有重大和深远的意义。市发展改革委作为规划编制牵头部门,要高标准研究谋划雅安市“十四五”规划,要符合雅安实际和体现雅安特色,既要有前瞻性、引领性,也要有针对性、可操作性。

二是要突出抓好项目投资。市发展改革委作为项目投资主管部门,要充分发挥项目投资对经济的牵引作用,牢牢扭住项目和投资这个“牛鼻子”,抓好项目储备、包装、争取、实施,大抓项目、抓大项目、抓好项目。要抓住发展的机遇期,聚焦项目主战场,树立裂变思维,进一步提高项目谋划水平,指导谋划一批打基础、利长远的大项目、枢纽项目。要加快重大项目建设,实行挂图作战、清单管理,确保项目早开工、早投产、早见效。

三是要突出抓好保供稳价。民生问题始终是党和政府第一位的事情,市发展改革委承担了全市价格监测、粮食和物资储备等职责,要切实履职尽责,强化价格调控,保障粮食安全,着力抓好“菜篮子”、“米袋子”等重要商品的保供稳价,确保全市重要商品市场供应和价格平稳运行。

四是要突出抓好节能减排。雅安要建设全国绿色发展示范市,节能减排是重点。市发展改革委要切实担负起节能减排和应对气候变化领导小组办公室作用,充分认识节能减排工作的重要性,进一步增强紧迫感和责任感,下大力气、下真功夫,抓好各项节能目标任务的分解落实和组织实施。

市发展改革委党组书记、主任余刚平表态,市发展改革委全体干部职工将乘关怀而奋进,继续以饱满的精神状态,务实的工作作风,对标对表全年目标任务,坚持开局就要奔跑、起步就要冲刺,谋早抓早、抓紧抓实各项经济工作,大力推进经济工作开好局、起好步。

市委副秘书长、办公室主任高勇陪同调研。

Copyright 2021 fgw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5118000017 蜀ICP备19012652号-1川公网安备51180202511876
联系电话:0835-2223484
主办:雅安市发展和改革委员会 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:yasfzggw@163.com